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Cocinando con CBD: 5 ideas RICAS Y FÁCILES

Cocinando con CBD: 5 ideas RICAS Y FÁCILES

Uno de los grandes y super interesantes modos de consumir CBD es a través de la utilización de este en recetas de cocina. Sí, en cualquier tipo de comida o bebida uno puede agregar CBD para que ingerirlo sea más orgánico o, tal vez, no tan notorio como dos gotitas sublinguales. 

Así como vimos en post pasados cuando hablamos de las distintas formas de ingerir nuestro querido cannabinoide medicinal, los edibles (comestibles en inglés) son una forma que está ganando cada día más popularidad. ¿Por qué? No se nota prácticamente y el efecto obviamente es el mismo.

Es importante aclarar que la forma de agregar CBD a la comida no es lo mismo que agregar cannabis. Esta segunda opción sabemos que necesita de preparación previa de un aceite o manteca (hay más opciones pero estas dos son las principales). Este no es el caso con el CBD ya que se suele agregar de manera tan simple como sumar dos gotas de aceite a nuestra bebida o comida. 


Historia de los comestibles

Sin embargo, es importante repasar la historia de esta planta y su agregado a la gastronomía en la historia de la humanidad. Desde ya, esto es lo que está estudiado y sabemos al día de hoy. 

La historia de cocinar con cannabis se remonta a la India del siglo X, donde la gente usaba una mezcla de flores de cannabis molidas y leche (Bhang) con fines espirituales. Rituales y conexiones con la naturaleza, donde el efecto de los diversos cannabinoides eran buscados dado que proporcionaban una experiencia más intensa.

También se descubrieron recetas similares en Italia desde el período del renacimiento, pero no fue hasta la segunda mitad del siglo XX que explotó la popularidad de cocinar con la planta, con todos los brownies mágicos, barras de chocolate, aderezos para ensaladas y más recetas locas. 

De hecho, con el boom del turismo cannabico -tema del que hablaremos más adelante-, la gastronomía cannabica también está ganando mucho terreno y no sería extraño comenzar a ver cafés, restaurantes o bares con recetas mágicas en sus cartas. 

Sabemos que es una planta amigable con los alimentos que puede dar vida a una experiencia culinaria y agregar una gran cantidad de beneficios para la salud a su régimen de nutrición, por lo que no es de extrañar por qué las personas han adoptado esta actividad con tanto entusiasmo.


5 recetas con CBD

La semana anterior vimos la diferencia entre el Aceite de Cáñamo y el Aceite de CBD. Este último tiene más beneficios para nuestra salud y bienestar, particularmente el de Espectro Completo. A pesar de ello, vale la pena recalcar que en caso de recetas y beneficios nutricionales, el Aceite de Cáñamo es muy bueno y es una gran opción para aprovechar si tenemos uno a mano.

Atención, el Aceite de CBD es un ingrediente de coste interesante, por lo que les pedimos encarecidamente no jugar a ser Master Chef e ir despacio en el aprendizaje. Créanme, hablamos desde la experiencia. Un recuerdo muy gracioso pero no tan lindo de recordar para nuestros bolsillos. 

¡Vamos con nuestra lista de ideas donde agregar CBD es una bomba! 

  1. Pasta con Pesto de CBD. ¿Cómo pesto de CBD? Tranquilos, durante nuestra preparación de pesto normal, agregamos 3 cucharadas chicas de Ancient Therapy Full Spectrum CBD Oil 10% y ya está. El pesto más bonito y relajante del mundo.
  2. Albóndigas con CBD. Una receta muy española, por cierto. A las instrucciones clásicas de la abuela, le agregaremos unas 3 cucharadas grandes de Ancient Therapy Isolated CBD Oil 10%. 3 cucharadas cada 400 gramos de salsa de tomate frito. Sí, esta receta hemos comprobado que queda mejor con el aceite aislado, en vez de con el espectro completo por un tema de sabor. 
  3. Galletas con chips de Chocolate y CBD: Llegó la receta maravillosa para los amantes de lo dulce. En este caso, lo ideal es mezclar previamente el Ancient Therapy Isolated CBD Oil 10% con aceite de coco. Así, la receta tendrá un sabor mucho más atractivo. Los pasos siguientes son los mismos que en cualquier receta normal de galletas con chocolate. 
  4. ¡Guacamole con CBD! ¡Viva, México! Nuestra forma favorita de consumir CBD en alimentos es ni más ni menos que con la reina de las recetas de nuestros hermanos mexicanos. El avocado tiene muchas grasas por lo que lo hace perfecto para mezclar con Ancient Therapy Full Spectrum CBD Oil 5%. Al moler el avocado, tirar una cucharada grande de aceite de CBD y la magia está hecha. Atención, avisar a nuestros invitados por respeto y educación, en caso de compartirlo en reuniones sociales. 
  5. Cualquier ensalada. No es que nos quedamos sin ideas, ni que no queremos decir una ensalada en particular, es que ¡sirve para todos los condimentos de ensaladas que queramos! Tan solo con mezclar una gotita de Ancient Therapy Isolated CBD Oil 20% en nuestra receta de condimentos y ualá. A nosotros nos gusta: Aceite de CBD, aceite de oliva extra virgen, mostaza, pimentón rojo, una pizca de azúcar y orégano. 


¿Por qué CBD en la comida?

Porque los efectos son más duraderos que al ingerirlos sublingualmente o con un vaporizador. También vale recalcar que tardan mucho más en hacer efecto. Suele estar entre una hora y hora y media para empezar a sentir el CBD en nuestro cuerpo. 

De más está decir que no causa los mismos efectos que al consumir edibles de marihuana porque los productos de CBD no pueden tener más del 0.2% de THC. Esto quiere decir que el efecto high o psicotrópico no va a estar.